Немецкий язык как иностранный

Хорошие знания немецкого языка являются непременным условием для обучения в университетах Германии. Вот уже более 20 лет мы проводим курсы немецкого языка для иностранных студентов. Наши опыт и компетенция являются основой Вашего успеха. Лицензия тестцентра по сдаче экзамена TestDaF является доказательством высокого качества и компетенции, и гарантирует целенаправленное и практическое обучение.

Как построены курсы?

Курс языка расчитан на двенадцать месяцев и подразделяется на

  • начальную ступень 1 (Grundstufe 1)
  • начальную ступень 2 (Grundstufe 2)
  • среднюю ступень (Mittelstufe)
  • высшую ступень (Oberstufe)

Когда начинаются курсы?

Каждая ступень начинается с началом квартала, охватывает 240 уроков и длится как правило 3 месяца. Каждая ступень заканчивается промежуточным экзаменом, сдача которого позволяет Вам перейти на следующую ступень. Результаты экзамена Вы узнаете через 2-3 дня после сдачи экзамена. Следующая ступень начинается сразу со следующей недели. Таким образом Вы не теряете зря время и экономите деньги.

Если Вы уже имеете знания немецкого языка, Вы можете начать обучение со ступени, соответствующей уровню Ваших знаний. С помощью нашего теста мы установим уровень Ваших знаний.

Как выглядит экзамен TestDaF?

Являясь учеником высшей ступени Вы можете сдавать экзамен TestDaF. Именно на этой ступени Вас целенаправленно подготавливают к сдаче этого экзамена.
Четыре типа языковых навыков

  • понимание прочитанного
  • аудирование­
  • письменная речь
  • устная речь­

оцениваются раздельно, чтобы установить дифференцированный языковой профиль знаний.
Для допуска в университет Вы должны, как правило, в каждом типе достигнуть 4 или 5 из возможных пунктов (=TDN 4). Поскольку условия допуска в некоторых университетах отличаются от выше указанных, проинформируйтесь своевременно об условиях допуска выбранного Вами университета. Мы охотно поможем Вам.

С какими расходами мне нужно считаться?

Каждая ступень стоит 840,00 евро. Эту сумму Вы должны заплатить до начала курса, таким образом Вам гарантируется место на наших курсах.
Для оплаты жилья и питания Вам понадобится примерно 450,00 евро в месяц. Мы охотно поможем Вам в поисках жилья.

Как я могу зарегистрироваться?

Если Вы решили начать обучение в Падерборне или Дрездене заполните пожалуйста регистрационную анкету и отправьте её по соответствующему адресу. А так же переведите пожалуйста регистрационный взнос в размере 50,00 евро на наш счёт в банке. Вы получите незамедлительно регистрационное свидетельство, и мы зарезервируем Вам место на наших курсах.
(см. так же Нужна-ли мне виза?)

Нужна-ли мне виза?

Учащиеся, приезжающие в Германию из стран, не принадлежащих к европейскому сообществу, часто нуждаются в визе. Проинформируйтесь своевременно, нужна ли Вам виза. Мы охотно проконсультируем Вас. Подробную информацию Вы получите в немецком посольстве или консульстве в Вашей стране.
В некоторых случаях помимо регистрационного свидетельства Вам, для получения визы, необходимо предьявить квитанцию об оплате курса. Касается ли это и Вас, Вы узнаете в немецком посольстве или консульстве в Вашей стране.
После констатации полученя уплаченной Вами стоимости курса мы незамедлительно вышлем Вам справку об уплате.

Памятка для студентов из России "Обучение в вузах - информация для студентов и кандидатов в студенты" немецкого посольства в Москве

Студентами считаются заявители, которые участвовали в отборе для поступления в высшее учебное заведение или на подготовительное отделение высшего учебного заведения (например, в "Коллег") и уже имеют допуск к занятиям или подтверждение участия в конкурсе.
Кандидатами в студенты считаются заявители, заинтересованные в прохождении обучения в каком-либо германском вузе, однако пока не имеющие допуска.
Если Вы студент или кандидат в студенты, Вам необходимо для оформления визы представить следующие документы:

  • Три экземпляра анкеты, заполненные на немецком языке, с собственноручной подписью лица, ходатайствующего о выдаче визы, и с наклеенными фотографиями паспортного формата 4смх5см.
  • Ваш загранпаспорт, две ксерокопии первой странички загранпаспорта и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации
  • Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро.
  • Подтверждение оплаты обучения минимум за один год, в качестве которого выступает присланное из Германии приглашение или заявление о взятии на себя обязательства в соответствии с §84 Закона об иностранцах. Если же ходатайствующее лицо само несет расходы, связанные с обучением в Германии, то требуется подтверждение наличия необходимых денежных средств. Имеющиеся в распоряжении средства должны составлять не менее одной максимальной ставки в соответствии с Федеральным законом о содействии получению образования (BafoG) (в наст. время примерно 600 евро в месяц)
  • Кроме того, студенты, уже имеющие допуск, должны представить свидетельство о допуске к занятиям; если Вы являетесь кандидатом в студенты, то Вам следует предъявить подтверждение об участии в отборе или справку о знании основ немецкого языка, а при необходимости также подтверждение наличия контактов с германскими вузами. Дополнительно нужно представить аттестат о среднем образовании и - если есть - другие документы о прохождении курсов лекций или о высшем образовании. Документы необходимо подать в оригинале с заверенными переводами на немецкий язык и по две копии каждого из них.

При зачислении в высшее учебное заведение необходимо засвидетельствовать наличие медицинской страховки

Обратите внимание:

  • Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.
  • Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым - в другие государства Шенгенской зоны).
  • Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.
  • Если на КПП на германской границе обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.

Виза, которую Вы получите, не является шенгенской, это национальная германская виза. Для выдачи этой визы необходимо согласия компетентного германского ведомства по делам иностранцев по месту Вашего предполагаемого пребывания в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель не проинформировало Посольство об обратном. После этого Посольство выдает сначала визу сроком действия в три месяца.
Поскольку, как уже упоминалось, Ваша виза не является шенгенской, Вы не можете на ее основании въезжать в какое-либо другое государство Шенгенской группы (Австрию, страны Бенилюкс (Бельгию, Нидерланды, Люксембург), Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию и Швецию). Вам необходимо сразу после Вашего въезда на территорию Германии зарегистрироваться в ведомстве по делам иностранцев по Вашему месту пребывания, и уже это ведомство на основании имеющейся у Вас визы проставит в Ваш паспорт так называемую отметку о пребывании. С этой отметкой Вы сможете посещать другие страны Шенгенской зоны.
Если Вы подаете ходатайство о выдаче визы в качестве кандидата в студенты, Ваше ходатайство также направляется Посольством в компетентное ведомство по делам иностранцев. Считается, что согласие ведомства по делам иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель не проинформировало Посольство об обратном. После этого Посольство выдает сначала визу сроком действия в три месяца. В течение этих трех месяцев Вы как кандидат в студенты можете сориентироваться относительно возможностей обучения в Германии. Если по истечении этих трех месяцев Вы предъявите свидетельство о допуске к занятиям, то Ваша виза будет продлена ведомством по делам иностранцев. Если Вы уже студент, то Вам необходимо сразу после въезда в страну зарегистрироваться в ведомстве по делам иностранцев. Там Вы получите окончательное разрешение на пребывание в стране.

По получении готовой визы проверьте правильность указанных в ней данных

Правильно ли указаны срок действия визы, количество дней пребывания в Германии, цель Вашего пребывания и связанные с ней обязательства? Германское Посольство не несет ответственности, если неполные или неправильные данные, внесенные в визу, приведут к срыву/задержке Вашей поездки или возникновению проблем при выдаче разрешения на пребывание в Германии.
Желаем Вам приятного и успешного пребывания в Германии.
Памятка для учащихся из России "Прохождение языковых курсов в Федеративной Республике Германия" немецкого посольства в Москве

Для подачи ходатайства о выдаче визы для прохождения языковых курсов максимальным сроком действия 3 месяца Вам необходимо представить следующие документы:

  • Два заполненных бланка ходатайства с собственноручной подписью ходатайствующего лица и наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см). Если Ваши курсы продлятся более трех месяцев, то Вам следует представить другое ходатайство в трех экземплярах, заполненных на немецком языке, с собственноручной подписью лица, ходатайствующего о выдаче визы, и с наклеенными фотографиями формата 4смх5см.
  • Ваш загранпаспорт, и две копии первой страницы паспорта и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации
  • Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро.
  • Подтверждение от языковой школы, содержащее адрес, сведения о сроках прохож дения и оплате курса. Подпись представителя языковой школы/приглашающего лица должна быть заверена. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно следует представить копию приглашения.
  • Документы, подтверждающие финансирование языковых курсов, расходов по пребыванию в Германии (например, в виде банковского перевода на соответствующий счет в Германии) и размещение во время пребывания в Германии и по одной копии этих документов.
  • Если языковая школа не берет на себя расходы по оказанию медицинской помощи, то ходатайствующий должен дополнительно предъявить медицинский страховой полис на весь срок поездки и копию этого документа.

Для оформления детей до 18 лет необходимо предъявить нотариально заверенный документ, выражающий согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка и копию этого заявления.

Обратите внимание:

  • Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.прочитанного
  • Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым - в другие государства Шенгенской зоны).
  • Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.
  • Если на КПП на германской границе обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.

Ваше ходатайство о выдаче визы обрабатывается, как правило, в течение двух-трех рабочих дней. Более точную информацию Вы получите в момент подачи документов. По истечении этого срока Вам выдается шенгенская виза. Она действительна также для пребывания в Австрии, странах Бенилюкс (Бельгии, Нидерландах, Люксембурге), Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции. Однако Германское Посольство может выдать Вам визу лишь в том случае, если Германия - главная цель Вашей поездки. В ином случае Вы должны подать ходатайство о выдаче визы в Посольство или, соответственно, в Генеральное консульство той страны, которая является основной целью Вашей поездки.

Что произойдёт с уплаченной мной стоимостью курса если я не получу визу?

При предъявлении доказательств об отказе выдачи Вам визы, уплаченная Вами стоимость курса будет возвращена. Пришлите нам отказ немецкого посольства о выдачи Вам визы и мы возвратим Вам стоимость курса.

Что я должен делать по прибытии в Германию?

По возможности сразу же соеденитесь с нами. Если Вас нужно встретить в аэропорту или на вокзале и довезти до места проживания, сообщите нам, ещё до отьезда, когда Вы прибудете.
По прибытии в Падерборн Вам необходимо встать на учёт в ведомстве по делам иностранцев и в Einwohnermeldeamt. Для регистрации в Einwohnermeldeamt Вам понадобятся договор о жилье и Ваш загранпаспорт, который Вы обязаны так же предьявить в ведомстве по делам иностранцев. В Падерборне оба ведомства находятся в одном здании, в Дрездене эти ведомства расположены в так называемых ЋOrtsamternЛ в различных районах.
Помимо этого Вам необходимо открыть счёт в одном из банков, выбранном Вами.
В улаживании всех этих формальностей Вам охотно помогут наши сотрудники, говорящие на английском, китайском, турецком, русском, испанском, французком или польском языках.
А так же Вам необходимо заключить медицинскую страховку. Для студентов, въезжающих в Германию по визе, медицинская страховка являтся необходимым условием для получения визы. Мы поможем Вам в поисках недорогой страховки.