Spezialisierungen stärken Ihre persönlichen Kompetenzen.
Stärken stärken: Spezialisieren Sie sich auf Ihr Fachgebiet!
Spezialisieren Sie sich, werden Sie unentbehrlich!

Küche und Service

Allgemeines

Zielsetzung

Die Absolventinnen und Absolventen verfügen über Kenntnisse, das Fachpersonal in Küche und Restaurant kompetent und effizient zu unterstützten und zu entlasten.

Zielgruppe

Personen mit erklärtem Interesse an einer Tätigkeit im Arbeitsfeld Küche und Service. Besonders geeignet für Migrantinnen und Migranten.

Inhalte
  • Arbeiten in der Küche
  • Arbeiten im Service
  • Arbeiten im Magazin
  • Rechnen im beruflichen Alltag
  • Deutsch für Gastronomie und Hotellerie
  • Basiskenntnisse Englisch
  • EDV (Word und Excel)
  • Bewerbungstraining
  • Gesund im Beruf
  • Förderung

    Die Maßnahme ist von der Agentur für Arbeit als förderungswürdig anerkannt. Die individuellen Möglichkeiten sind mit dem/der zuständigen Arbeitsberater/in zu klären.

    Fördermöglichkeiten bieten au­ch

    • das Jobcenter
    • die Berufsgenossenschaften (BG)
    • der Berufsförderungsdienst der Bundeswehr (BFD)

    • Selbstzahler erhalten detaillierte Informationen in einem persönlichen Gespräch.

    Lehrgangsdauer

    18 Monate

    Termine

    Leider sind momentan keine Termine verfügbar. Bei Interesse sprechen Sie uns bitte persönlich an.